Добро пожаловать в BitAudio! Вы можете Войти или Зарегистрироваться.

Обзор акустики Libratone Live

13.10.2014

Акустика Libratone Wireless Sound System Live

Мягкая и пушистая шерстка колонки манит ее погладить, она урчит вашими любимыми песнями и никогда не царапает диванную обивку, в отличие от домашних питомцев. Представляем обзор Libratone Wireless Sound System Live – колонки премиум-класса для мобильных Apple-устройств.

Дизайн Libratone Live

Дизайн колонки создан без излишеств. Использованы привычные геометрические фигуры: треугольник в поперечном сечении, прямоугольные стороны, прямые линии и скругленные углы.

В отличие от привычного вида техники, внешняя сторона колонки покрыта приятным шерстяным кашемиром. Такое решение выигрышно выделяет товар на фоне других. Выглядит шикарно в любом интерьере.

Дополняет кашемировую оболочку хромированная металлическая ручка, которую расположили вдоль угла. С помощью ручки колонку можно переносить с одного места на другое.

Отметим сразу, что производитель Libratone представил беспроводную звуковую систему Libratone Live в пяти цветовых решениях:

Минималистический дизайн отобразился и на контроллерах системы. Создатели решили, что управлять Wireless Sound System Live можно с подключенного устройства, поэтому такого переключателя как регулировка звука не надо.

Украшением системы стала на красном фоне надпись компании «Libratone» и единственная кнопка (с правой стороны передней панели). На кнопке отображен брендовый знак Libratone – птичка, напоминающая символ Твиттера. Она также несет в себе функциональные задачи. Об этом написано ниже.

Переключатель включения/выключения Live находится внизу девайса. Там же установлен разъем для подключения сетевого кабеля и вход AUX с заглушкой.

Габариты устройства не маленькие. Его размеры соответствуют 47 сантиметров в высоту, почти 20 см в ширину и толщина не превышает 15 сантиметров. Весит такая коробочка 6,5 килограмм.

При производстве этой дизайнерской вещицы были задействованы хромированный металл, дерево, кашемир, отделочные материалы итальянского происхождения. Все приятно на ощупь.

Комплектация акустической системы

Под мягкой оболочкой Wireless Sound System Live скрывается аж 5 динамиков: низкочастотный излучатель 5 дюймов, 2 среднечастотных излучателя 3-дюймовых и 2 ленточных высокочастотных излучателя по 1 дюйму. Мощность составляет 150 Ватт. Амбушюры динамиков снимаются.

Колонка Live от Libratone является универсальной. Она может работать как через Bluetooth, так и через сетевой кабель. Тип входа в колонку – 3,5 мм.

Питается устройство от сети переменного тока 110-230 В (50-60 Гц). Однако необязательно колонку размещать возле электросети. В устройстве есть аккумулятор, который позволяет использовать девайс как дома, так и на природе.

Заряда аккумулятора хватает на 4 часа работы в беспроводном режиме и до 8 часов в проводном.

Из беспроводных коммуникаций установлены Bluetooth, Wi-Fi, AirPlay.

Технологии Libratone

Обзор Libratone Live показал, что диапазон работы технологии AirPlay составляет до 9-14 метров. Она позволяет прослушивать музыку без проводных устройств с телефона.

Особая технология FullRoom направляет звуковые волны во все стороны, тем самым создавая объемный звук, заполняющий все пространство на 360 градусов.

При помощи специального приложения Apple звуковая система Wireless Live настраивается автоматически под любое помещение.

Технология Playdirect Wireless Sound исключает необходимость подключения девайса к Wi-Fi для проигрывания аудио потока.

Звук в Libratone Live

Из этого пушистого футляра исходит мощный звук, который равномерно заполняет всю комнату.

Заявленная частота звучания соответствует диапазону 50 Гц-22 кГц. Отношение сигнал-шум равно 70 дБ.

Сочетание динамиков разных частот дает возможность получить сбалансированный звук.

Басы не фонят. Даже на самой большой громкости типичного поскрипывания нет.

Только смотря на колонку, хочется выбрать мягкую, спокойную, расслабляющую музыку. Такой стиль музыки приятно раскрывается через звучание динамиков.

Хорошо проявляются ударные инструменты и гитара. Исходит глубокий резонанс и кристально-чистые высокие частоты.

Также были прослушаны и более динамические треки. Вынуждены признаться, что глубокие басы немного искажаются.

Не полностью точно воспроизводится электронная музыка, хип-хоп, особенно при максимальном звуке.

Для предотвращения искажения звука на высокой громкости, включается цифровая обработка сигнала.

Особенности колонки

Итак, кнопка в виде птички. Это индикатор работоспособности устройства. С ее помощи можно перезапускать устройство, нажимая на нее длительное время.

Когда индикатор горит мигающим белым цветом – колонка готова к беспроводному подключению.

Стабильно белый цвет говорит о том, что колонка проигрывает музыку. Что, собственно, можно услышать.

Желтый цвет индикатора показывает обновление девайса.

Красный цвет горит, когда появляется проблема с сетью или Standby.

Еще один интересный момент. Для операционной системы iOS существует программа от Libratone, которая позволяет прослушивать треки напрямую с устройства на колонку. Стоит внимательно присматриваться к цвету иконки на мониторе: черный цвет индикатора показывает устаревшую версию ПО, белый – последнюю.

Подключать колонку можно к любому источнику звука, будь то iPhone, iPad смартфон на Android или ноутбук с любой ОС проводным и беспроводным подключением.

Купить Libratone Live можно за 7999 гривен.

Поделитесь с друзьями: